Живу и Люблю в Кайф!

Снега в большом мире...

Previous Entry Share Next Entry
Мужчины как семейство псовых
кролик
volna_i_bereg
Мужчины больше похожи на семейство псовых. Как известно, существа они примитивные и подразделяются на три основных типа: шакалы, овчарки и кобели. К каждому типу имеется свой подход. Шакал питается падалью — то есть предпочитает легкую добычу. Мужчины этого типа клюют на доступность. Вторая категория мужчин обожает женщин слабых и беззащитных. Таких мужчин хлебом не корми — только дай спасти тебя и защитить. Хороший подвид, очень полезный и удобный в обращении. Здесь главное не переборщить с болезненностью — хворых женщин мужчины боятся. Третий тип мужчин самый незамысловатый и начисто лишен воображения. Действует на них только нечто грубо-чувственное, вроде ненароком показанной лодыжки. С другой стороны, многие из великих людей и даже культурных светочей относятся именно к этой категории. (Борис Акунин. Левиафан)

Это что же получается, только три типа? А как же благородные лайки, смешные пудели, маленькие ручные собачонки, которых так любят модницы, а агрессивные бульдоги и боксеры, которые того и гляди самого хозяина за что-нибудь схватят?.. Что-то Борис умалчивает, я так не играю))
120.88 КБ

А если серьезно, то у нас в семье была немецкая овчарка, около 10 лет, поэтому интуитивно (не без отклонений) я тянусь к мужчинам, которые по природе своей защитники и слов на ветер не бросают, а в нужный момент еще и громко рявкнут на бабскую дурь. Ну и конечно, вовремя руку подадут, через лужу перенесут, дверь передо мной откроют и т. д. по списку слабостей)) Остальные типы тоже можно попробовать, для сравнения (и чтобы было о чем поговорить со знатоком по этой теме - Акуниным).

Ну а с женщинами всё проще - кошки, они и в Африке кошки, только почему-то на протяжении миллионов лет не все собаки выбирают к кошачьим верный подход))
44.41 КБ

  • 1
Я бы еще ширше смотрел)

Есть мужичны-коты, мужичины-птицы, мужчины-быки...
Да и женщины не все кошечки. Есть борзые суки, женщины-пташки, девушки-тёлки...

Вообщем, Акунин очень узко смотрит на этот вопрос :)

Да-да, но он здесь женщин по животным типам и не распределял, это я уже тему развила именно в контексте мужчины-собаки, женщины-кошки. Как все-таки мир животных тесно переплетается с миром людей))

А у меня русский той! Прям, боюсь предположить,какому ж типу мужчин он сответствует... Хотя... Маленький, игривый, преданный, конечно, умненький. Выведен как компаньон... Ничего делать по природе не должен, но всегда пожалеет, утешит, очень любит извиняться и делает это часто. Причём извиняться может даже за намерения...
А что? Кому-то , может, и подойдет? Не самый худший вариант мужчины!

Ты сама и ответила - компаньон! С таким хорошо бизнес-вумен уживется))

не важна порода, главное -умелая дрессировка!))

ммм, я вот плохой дрессировщик, слишком добрая)))

Тогда надо быть готовым к тому, что лягут и лапки сложат))

Как-то не очень с теорией Дарвина стыкуется. Это я, как мартовский кот заявляю:))
А магазине смотрел книги. Книги Акунина на 50% дороже других. При этом, намного меньше по объёму,половина книги- это картинки, а текст написан шрифтом в два раза больше обычного.
Я пробовал в тырнете его читать. Не пошло. Ерунда какая-то.
А про собак- идиотизм последний.

Я Акунина не читала, это лишь вырванный текст, попавшийся на глаза в сети, который захотелось обсудить, поэтому ничего не могу сказать о таланте автора.
А что мартовский кот предпочитает читать, посоветуешь что-нибудь?))

Читай меня:))

А если серьёзно, то читаю крайне мало. И времени нет, да и желания.
Если с первой страницы книга не затягивает, то в лучшем случае откладываю на когда-нибудь потом:))

Последнее, что читал, это "Артист лопаты" Варлама Шаламова.

В основном теперь читаю в жж.

Читаю, хорошо пишешь))

А у меня периодами, то ничего не читаю месяцами, то одну книжку за одной, по большей части зарубежных авторов. И ЖЖ, конечно))

Во-первых, не стоит приписывать сие суждение Акунину, ибо оно принадлежит персонажу романа "Левиафан" Ренате Клебер. А, как известно читающей публике, мнение автора и мнение персонажей не суть одно и то же. Во-вторых, данный текст представляет собой конспект, а прочтение полного варианта оставляет иное впечатление. Вырванные из контекста фразы и предложения позволяют искажать первоначальный смысл высказывания в противоположную сторону. Так что читайте книги, а не бросайтесь на встретившуюся в сети и отредактированную кем-то по собственному усмотрению цитату. Кстати, таким вот образом жёлтая пресса клепает заголовки для своих, с позволения сказать, изданий. Пример. Папа римский прибыл с визитом в Амстердам. Во время встречи у самолёта один из журналистов задал ему провокационный вопрос: "Как Вы относитесь к тому, что в Амстердаме легализованы публичные дома?" Пантифик решил отшутиться и изрёк: "А в Амстердаме есть публичные дома?" На следующий день в статье красовалась статья о прибытии папы с фоткой и заголовком: "Первый вопрос, который задал папа римский, спустившись с трапа: "В Амстердаме есть публичные дома?"" Согласись, расходится с тем, как было на самом деле? :))

А у Вас есть полный вариант этой мысли про собак и мужчин? Заинтересовали))

Желтая пресса еще та изменчивая штучка...

Бульдоги вовсе не агрессивны!Они добры и великодушны!
Я наверное тянусь к бульдожьим мордам))

у них такие складки забавные, это, наверное, тот тип мужчин, которые любят шашлычок и пивные посиделки, "свой" парень, добры, но и постоять за себя и других смогут))

Именно так, вы точно описали!))

такая лапочка...
9.23 КБ

  • 1
?

Log in

No account? Create an account